Preview chili cayenne

Cayenne Chili

Info: Die Cayenne-Chili ist eine der am meisten verbreiteten Chili-Sorten weltweit und ein echter Gewürz-Klassiker. Ursprünglich stammt die Sorte aus Lateinamerika und wird in unseren Gefilden vor allem als Cayenne-Pfeffer verkauft. Allerdings ist der Name etwas irreführend, da es sich eben nicht um (schwarzen) Pfeffer, sondern um Chilipulver handelt.

Die Früchte der Cayenne-Chili zeichnen sich durch dünne Fruchtwände, gewundenes Wachstum und den charakteristisch feurig-rauchigen Geschmack aus. Sie eignen sich sehr gut zum Trocknen oder zur Herstellung einer Ristra, wobei viele Schoten auf eine Schnur aufgefädelt werden.

Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 30 - 40 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.

Art                     Capsicum annuum

Schärfegrad             8

Scoville             20.000 - 50.000 SHU

optimale Keimtemperatur 22 - 28°C

Aussaat                 Jan. - Apr.

Blüten                 weiß (Mai- Aug.)

Wuchsform             buschig, 60 - 80 cm Höhe

Reifung                 von grün nach rot

Aussehen der Früchte 6 - 15 cm lange, schmale Früchte

Reifezeit             80 - 90 Tage

Herkunft             Mexiko


Lichtbedarf Keine Angabe
Wasserbedarf Keine Angabe
Naehrstoffbedarf Keine Angabe
Optimaler Boden-PH Keine Angabe
Windverhaeltnisse Keine Angabe
Minimale Temperatur Keine Angabe
Maximale Temperatur Keine Angabe
in Vorkultur ab Keine Angabe
in Vorkultur bis spaetestens Keine Angabe
im Freiland ab Keine Angabe
im Freiland bis spaetestens Keine Angabe