Preview jalapeno peppers 1296x728

Beliebt sind die Jalapeños vor allem durch ihr saftiges, aromatisches Fruchtfleisch. Die Frucht erreicht eine Länge von bis zu 8 cm mit dickfleischigen Fruchtwänden und fällt durch ihr typisch abgerundetes Ende auf. Sie haben oft eine rissige, verkorkte Oberfläche, was von den Mexikanern sogar als Qualitätsmerkmal betrachtet wird. Unreife Jalapeños sind grün, ausgereift bekommen sie eine kräftige rote Färbung. Solange sie grün sind, neigen die Jalapeños manchmal zu dunklen Flecken, die bei der roten Ausreifung aber wieder verschwinden. Jalapeños gehören zu den wenigen Chilis, die auch im grünen unreifen Zustand sehr gut schmecken. Sind sie rot ausgereift, bekommt der Geschmack eine angenehme Süße.

Jalapeños eignen sich mit ihrer milden Schärfe hervorragend zum frischen Verzehr, sowie zum Kochen, Füllen, Einlegen und Grillen.


Lichtbedarf Keine Angabe
Wasserbedarf Keine Angabe
Naehrstoffbedarf Keine Angabe
Optimaler Boden-PH Keine Angabe
Windverhaeltnisse Keine Angabe
Minimale Temperatur Keine Angabe
Maximale Temperatur Keine Angabe
in Vorkultur ab Keine Angabe
in Vorkultur bis spaetestens Keine Angabe
im Freiland ab Keine Angabe
im Freiland bis spaetestens Keine Angabe