Mittelspäte Züchtung mit runden, blaugrünen Köpfen und mittelstarker Kräuselung. Verwendung als Gemüse, geschmort oder gedünstet. Zeichnet sich durch gute Lagerfähigkeit bis in den Februar aus, dazu spät aber frostfrei ernten.


Pflege

Aussaat dünn, 0,5 - 1 cm tief, andrücken, abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Etwa 6 Wochen nach Aussaat mit 60 x 60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, mittelschweren, tiefgründigen Boden. Regelmäßig lockern, düngen und gut feucht halten.


Tipp

Pflanzabstand beachten. Nicht zu eng pflanzen, um kleine Köpfe und Krankheiten zu vermeiden. Feiner im Geschmack und leichter verdaulich als Weißkohl.


Aussaat

März - Mai im Haus oder ins Freiland


Keimtemperatur & Keimdauer

Keimtemperatur 15 - 20 °C,
Keimdauer 5 - 10 Tage


Ernte/Nutzung

Oktober - November


Haltbar bis 2021


Lichtbedarf Keine Angabe
Wasserbedarf Keine Angabe
Naehrstoffbedarf Keine Angabe
Optimaler Boden-PH Keine Angabe
Windverhaeltnisse Keine Angabe
Minimale Temperatur Keine Angabe
Maximale Temperatur Keine Angabe
in Vorkultur ab Keine Angabe
in Vorkultur bis spaetestens Keine Angabe
im Freiland ab Keine Angabe
im Freiland bis spaetestens Keine Angabe